Mais conhecido como açafrão-da-terra ou cúrcuma longa, essa palnta fez com que as pessoas percebessem que essa mesma planta poderia ser utilizada de diversas formas, assim, a inseriram na gastronomia como corante, a qual com seu tempero deu mais sabor aos pratos já apreciados pela maioria de nossa população. Descobriram, mais tarde que também poderia ser usada para fins medicinais, como aquele chá que quase sempre fazemos quando estamos resfriados, misturando-a com um pouco de mel.
O nosso município é atualmente o principal polo de açafrão-da-terra existente no país, responsável por cerca de 90% da produção nacional. Com suas qualidades peculiares, o açafrão foi sendo reconhecido não somente a nível municipal, despertando a atenção de muitos que buscaram pesquisar sobre a planta e experimentar os diversos pratos feitos com esse pó amarelo-ouro, que para nós, com toda certeza, representa a preciosidade oferecida por nossa terra.
Bem, é muita falta do que postar, mas, contudo, todavia, entretanto... é isso aí. :B
E eu nem conto que costumo fazer minhas redações pelas postagens do blog, bobagem isso. u.u
E eu nem conto que costumo fazer minhas redações pelas postagens do blog, bobagem isso. u.u
Ao lurgazinho bão pra morar e como são lindas essas meninas ♫ heurheure
ResponderExcluir